Садовая бомба или праздник вместо законов

Новости отовсюду.
gruz62
Администратор
Администратор
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 14:08
Членство в СНТ "Финеево-1": Да
Членство в СНТ "Финеево-2": Нет
Номер участка: 101
Ваш пол: Мужской
Имя: Олег
Откуда: Москва
Контактная информация:

Садовая бомба или праздник вместо законов

Сообщение #1 gruz62 » 11 фев 2016, 10:26

20 фев 2011, 12:45

Садовая бомба или праздник вместо законов


Андрей Туманов - Главный редактор газеты «Ваши 6 соток», председатель Московского межрегионального Союза садоводов, телеведущий Первого канала, заместитель председателя Совета по земельным отношениям при губернаторе МО.


Андрей ТумановНе так давно депутат Госдумы от «главной партии» потребовал 2 мая сделать праздником, Днем садовода.

От этой «замечательной» инициативы передернуло большинство знающих ситуацию с «дачной амнистией», с проблемами, которые как лавина обрушились на людей, так или иначе связанных с землей. Ни один и ни два депутата перед прошлыми выборами активно пиарились на садовой тематике. Обещали с три короба, особо буйные - даже прописку в дачных хибарах сулили!

Теперь дела. Госдума, как известно, «производит» законы. То есть, если данное законодательное предприятие выпустит законов столько, сколько нужно для нормального функционирования государства, да при этом законы будут качественные, работающие на благо народа, значит,хорошо сработали. Уважение и почет!

В нынешний думский созыв только однажды взялись за закон, напрямую касающийся садоводов. Это 66-й ФЗ «О садоводческих товариществах», который представляет из себя редкостный архаизм: уже давно ничего не только не регулирует, но и создает массу проблем. Меня и несколько моих коллег пригласили в рабочую группу по совершенствованию данного закона. Поначалу был очень удивлен, что ни одного «думского борца за права садоводов» в рабочей группе так и не появилось. Хотя, может быть, это даже к лучшему, потому как все публично озвучиваемые ими инициативы помощи садоводам всегда сводятся к одному - дать этим деятелям много денег, которые они будут «по-честному» делить. Как вариант, поставить их же во главе некоего ведомства (тоже с бюджетным финансированием), наделенного правами «рулить садоводами.

С законом о садоводах в конечном итоге не получилось, он был положен под сукно. Потому как действующая редакция настолько дремучая и устаревшая, что косметические изменения ничего не изменят, а радикально действовать думцы, почему-то побоялись.

А тем временем из-за законодательного коллапса жизнь в садоводческих товариществах превратилась в один большой конфликт всех со всеми. Ясно, где не работают законы, там работают «понятия». «Недоделанный» закон о «дачной амнистии» (подарок садоводам от прошлого созыва ГД) окончательно всех и все запутал, а его тренд в сторону упрощения (президент же сказал, что надо упростить!) привел к валу межевых конфликтов. Суды по всей России уже тонут в пограничных спорах. Есть районы с очень недешевой землей, где в упрощенном порядке зарегистрировано земли на 20-30% больше, чем территория самого района! Здесь уже попахивает настоящей войной.

То есть представьте, какую бомбу замедленного действия заложили законодатели своим действием (а чаще бездействием)! И о том, чем это все закончится, боится думать даже самый оптимистичный оптимист. Большинство же специалистов в области земельного права предрекают, что дело движется к катастрофе.

…А депутат, пальцем не пошевеливший, чтобы выполнить хоть одно из предвыборных обещаний «по садоводам», предложил нам как компенсацию к надвигающейся катастрофе - праздник День садовода. Мол, выдут в этот день соратники-партийцы в сады и поля и будут сажать, сажать и сажать!

Не знаю как насчет «сажать» (пока депутатскую неприкосновенность никто не отменял), но мне все чаще и чаще вспоминаются слова Лазаря Кагановича, который любил говаривать, что у каждой катастрофы есть имя, фамилия и отчество…

Андрей Туманов
9 февраля 2011

Источник -

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей