О работе Управления Россельхознадзора по Томской области

Новости отовсюду.
gruz62
Администратор
Администратор
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 14:08
Членство в СНТ "Финеево-1": Да
Членство в СНТ "Финеево-2": Нет
Номер участка: 101
Ваш пол: Мужской
Имя: Олег
Откуда: Москва
Контактная информация:

О работе Управления Россельхознадзора по Томской области

Сообщение #1 gruz62 » 11 фев 2016, 12:08

26 апр 2012, 16:58

О некоторых итогах работы Управления Россельхознадзора по Томской области

Внимание:
Примечание: изложено с сокращениями, ссылка на полную версию в конце публикации.
Уважаемые собственники и пользователи участков в СНТ "Финеево-1", не забудьте обработать свои участки до до 15 июня 2012 года.
Уведомление всем рассылалось, на официальном сайте опубликовано - не попадите в сводки!

О работе Управления Россельхознадзора по Владимирской области в сфере земельного контроля (9 апреля 2012 г.)



....В 2011г. специалистами Управления на территории Томской области было проверено 48 садоводческих некоммерческих товариществ (за аналогичный период 2010г. проверено 30 СНТ), а также 1451 садовых участков. Выявлено 1114 нарушений земельного законодательства, выразившихся в неиспользовании собственниками своих земельных участков, не проведении агротехнических, агрохимических и фитосанитарных мероприятий.

Обследовано 3205 земельных участков в 29 садовых товариществах на территории Зоркальцевского и Рыболовского сельских поселений Томского района. В результате обследований установлено, что из 3205 земельных участков не используется 2081 участок. Данные садоводческие товарищества запланировано проверить в 2012 году.

К административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ привлечено 724 пользователя земельных участков.
По допущенным правонарушениям в 2011г. о возможном принудительном изъятии земельных участков вынесено 399 предупреждений.

По 10 собственникам материалы дел направлены в прокуратуру для подготовки исковых заявлений о принудительном изъятии земельных участков по причине их неиспользования длительное время в соответствии с целевым назначением и не выполнением предписаний об устранении нарушений земельного законодательства. В настоящее время исковые заявления находятся в суде.

Обследование земель показало, что основное количество заброшенных земельных участков в Томском районе находятся в окрестностях д.Чернышёвка (таблица 2). В результате проверок в 14 садоводческих товариществах в окрестностях д.Чернышевка выявлены многочисленные нарушения земельного законодательства, выразившиеся в не проведении агротехнических, агрохимических и фитосанитарных мероприятий. В результате земли сельскохозяйственного назначения на площади 149,49 га, предоставленные 1407 гражданам для садоводства, заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью и представляют пожароопасную угрозу для д. Чернышёвка. Управлением привлечено к административной ответственности 196 собственников, выданы предписания об устранении нарушений земельного законодательства, проверки продолжаются.

При обследовании 1498 земельных участков в 14 садоводческих товариществах, расположенных в окрестностях д. Кудринский Участок Томского района (таблица 3), на площади 134,87 га, установлено не использование 1024 садовых участков, на площади 90,64 га. Участки заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью, чем создают пожароопасную ситуацию.

Помимо контрольных мероприятий сотрудники отдела земельного контроля осуществляют разъяснительную работу среди садоводов на тему рационального и эффективного использования земельных участков, а также об административной ответственности в случаях нарушения земельного законодательства. В 2011 году было проведено 37 бесед с садоводами и председателями СНТ. Проводимые мероприятия подтолкнули население на активные действия.

В 2011 году 273 садовода по ранее выданным предписаниям привели свои земельные участки в надлежащее состояние на площади 42 га, 3763 собственников добровольно отказались от земельных участков.

При осуществлении функций контроля сотрудники Россельхознадзора столкнулись с рядом трудностей, которые не позволили провести работы в полном объеме по всем выявленным неиспользуемым участкам. Основными причинами явились следующие:

- некоторые собственники земельных участков выехали за рубеж, участки не используются длительное время, зарастают;

- ряд земельных участков на момент проведения контроля оказались выморочными, т.е. собственник умер, а родственники не переоформили данные земельные участки в собственность по разным причинам;

- собственники участков выехали в другие регионы на постоянное место жительства без постановки в известность председателя своего садоводческого товарищества. Подобная ситуация отмечается практически во всех садоводческих товариществах.

Управление Россельхознадзора по Томской области силами специалистов Отдела земельного контроля и межрайонных отделов в дальнейшем планирует продолжить осуществлять работу в данном направлении, выявлять неиспользуемые земельные участки, способствовать вовлечению их в сельхозоборот, а также оказывать консультативные услуги населению в рамках государственного земельного контроля.

Полная версия, без сокращений - О некоторых итогах работы Управления Россельхознадзора по Томской области


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей