СНТ «Заречный»

Форум в котором можно и нужно размещать информацию о других товариществах. Положительные и отрицательные, с Вашей точки зрения, примеры. Просто интересные факты.
gruz62
Администратор
Администратор
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 14:08
Членство в СНТ "Финеево-1": Да
Членство в СНТ "Финеево-2": Нет
Номер участка: 101
Ваш пол: Мужской
Имя: Олег
Откуда: Москва
Контактная информация:

СНТ «Заречный»

Сообщение #1 gruz62 » 11 фев 2016, 12:42

08 янв 2011, 11:33

Садоводы напали на журналистов


Южноуральские садоводы – народ горячий. То дерутся между собой, то устраивают «разборки» со стрельбой, как в Магнитогорске два года назад. А на днях в Челябинске не повезло журналистам – попали под горячую руку во время отчетно-выборной конференции садоводческого товарищества. Эту бы энергию "товарищей" да в "мирных целях".

В минувшую субботу на журналиста «Полит74» и съемочную группу 31-го канала было совершено нападение. Инцидент случился на конференции садового некоммерческого товарищества «Заречный». Журналистам поступила информация о нарушениях прав членов СНТ его руководителями. Требовалось проверить эти данные. По закону никаких препятствий к съемке возникнуть не должно было.
Однако руководству СНТ удалось настроить большую часть собравшихся садоводов против журналистов. Вопрос о присутствии прессы (в формулировке ведущего - «людей с камерами, которые не представились») был поставлен на голосование. Даже при такой постановке вопроса более 15 человек проголосовали за то, чтобы разрешить съемку. Но журналистов попросили удалиться. После отказа несколько человек соскочили с мест и, применяя физическую силу, вытолкнули корреспондентов в коридор.
Там, за закрытыми дверями, они начали пинать камеру 31-го канала. Посыпались угрозы со стороны представителей СНТ «приехать и разобраться». Когда журналист «Полит74», уже находясь в фойе, попыталась записать угрозы съемочной группе 31-го канала на свой фотоаппарат, переведя его в режим видео, из зала, где проходило заседание, вышла женщина. Она сделала вид, что хочет пройти мимо, зашла сбоку и нанесла сильный удар по фотоаппарату. В результате камера была испорчена.
На место вызвали милицию. По предварительным расчетам, общий материальный ущерб журналистов составил около 25 тысяч рублей. Поняв, что они перешли все рамки закона, лица, нанесшие повреждения технике, попытались обвинить представителей прессы в нападении на них. Однако по последней записи на фотоаппарате можно сделать однозначные выводы, кто и на кого напал. Мужчина, пинавший камеру 31-го канала, давать показания отказался, показав удостоверение сотрудника МЧС.
Руководство обеих компаний намерено обратиться в прокуратуру и милицию, чтобы защитить репутацию их сотрудников и возместить материальный ущерб. Подробности читайте в ближайшее время на «Полит74» и смотрите в информационных выпусках 31-го канала.

Источник -

Вернуться в «СНТ Сообщество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей