СНТ «Уйма»

Форум в котором можно и нужно размещать информацию о других товариществах. Положительные и отрицательные, с Вашей точки зрения, примеры. Просто интересные факты.
gruz62
Администратор
Администратор
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 14:08
Членство в СНТ "Финеево-1": Да
Членство в СНТ "Финеево-2": Нет
Номер участка: 101
Ваш пол: Мужской
Имя: Олег
Откуда: Москва
Контактная информация:

СНТ «Уйма»

Сообщение #1 gruz62 » 11 фев 2016, 13:00

11 янв 2011, 00:09

Как «Уйму» спасали


Садоводство и огородничество для горожан – возможность выехать за пределы города, отдохнуть после напряженной работы, собраться всей семьей в непринужденной обстановке, пополнить свой рацион овощами, фруктами, ягодами и грибами. Большинство дачников с неподдельной радостью ждут весеннего пробуждения природы.


НО ЗАБОТИТЬСЯ дачникам нужно не только о собственных участках. Садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) – юридические лица. Они обязаны содержать на членские взносы дороги, пожарные водоемы, линии электропередач, выплачивать заработную плату наемным рабочим, перечислять налоги, вовремя рассчитываться с поставщиками. Цены на услуги и товары растут очень быстро. Из-за нехватки средств в СНТ нет своих юристов, поэтому в последнее время все чаще стали рассматриваться в судах «дачные дела».

С 2004 по 2008 годы судом по искам двух членов нашего СНТ «Уйма» были отменены все решения наших общих собраний. Действительно, были формальные нарушения требований закона. К примеру, в 2004 году мы четко не разграничили, кто в семье является членом СНТ, а кто владеет участком как наследник (право голоса имеет только сам член товарищества). Закон есть закон. СНТ «Уйма» оказалось в непростой ситуации: все финансовые документы, устав, принятые с 2004 по 2008 год, отменены, необходимо срочно провести общее собрание членов СНТ с кворумом более 50 процентов. А это около 900 человек!

Правление попыталось организовать такое собрание, но оказалось, что в Северодвинске просто нет зала, который был бы рассчитан на такое количество людей. Все же один из руководителей пошел нам навстречу и предоставил помещение. Однако пришло только 670 человек.

Выбора не было, мы вновь назначили общее собрание. Если бы и оно не состоялось, СНТ покатилось бы к самоликвидации. Пострадали бы в этом случае все. Члены правления решили: бороться будем до последнего. Благодаря помощи депутата городского Совета Александра Гришина нам еще раз удалось найти зал.

Старшие улиц и просто неравнодушные рядовые члены СНТ за свой счет обзванивали соседей, приглашая их на собрание. В итоге на общее собрание пришли практически все члены товарищества! Все решения, значимые для СНТ, мы приняли за отведенное нам время – всего за два часа. «Уйма» была, есть и будет! Уверена, этим летом мы достойно встретим 25-летие любимого товарищества.

Ольга АНУФРИЕВА, председатель правления СНТ «Уйма»
Вечерний Северодвинск от 4 марта 2009 г
Источник -

Вернуться в «СНТ Сообщество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей