Сделал прививку от COVID-19

Зарегистрированные посетители могут на этом форуме создавать новые темы и оставлять в них свои вопросы, пожелания или замечания.
Ответить
gruz62
Администратор
Администратор
Членство в СНТ "Финеево-1": Да
Членство в СНТ "Финеево-2": Нет
Номер участка: 101
Ваш пол: Мужской
Контактная информация:

Сделал прививку от COVID-19

Сообщение gruz62 »

Ждал я, ждал пока "ДЕД" выполнит своё обещание, данное публично, но видно не судьба. Уже скоро новый сезон и я решил "кольнуться" первым.

Сегодня сходил в ближайшую для себя поликлинику, где существовала возможность сделать прививку от Ковид-19. Записался в воскресенье, после приезда с дачи.
По приходу в крыло, где делают прививку, заполнил анкету в которой в основном вопросы по болезням. Затем в один кабинет к врачу, который забрал анкету, согласовал со мной число и время второй прививки (моём случае 3 марта, утро), дал общие наставления на случай плохой переносимости прививки.
На всё про всё минуты три.
Затем в другой кабинет, где непосредственно делают инъекцию. Пару минут врач заносит какие-то данные в свой компьютер, после чего делает инъекцию в плечо на мой выбор (для меня совсем не больно), выдаёт сертификат, даёт пару напутствий (не чесать, не мочить, физические нагрузки сократить). Вся эта часть заняла где-то минут десять максимум вместе с раздеться-одеться.
После опять к стойке первичной регистрации, той где выдавали анкету для заполнения, там занесли в компьютер данные сертификата, мед. страховки (минуты три) и предложили подождать минут 20-30, потом уже поставить печать у врача которому сдавал анкету.
Я выдержал минут 5-7, поставил печать в сертификат и ушёл домой.
Всё достаточно быстро, в 9 мы супругой вышли из квартиры, в 10ч.30м. зашли. Это вместе с дорогой, которая заняла большую часть времени.

Про самочувствие:
15 часов - лёгкая ломота в месте укола в правом плече, пока более ничего необычного для себя.

18 часов - без изменений.

22 часа - без изменений, всё нормально.

Теперь самое главное чтобы вакцина оказалась "правильной".....

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
gruz62
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сделал прививку от COVID-19 (Дополнение 1)

Сообщение gruz62 »

Супруга сделала прививку от COVID-19 на следующий день, 11 февраля. В первый день к вечеру был лёгкий озноб и такая же боль в плече, небольшая температура.
Всё.
Попросил супругу узнать у врача почему у меня практически не было никаких "послепрививочных симптомов", получил довольно-таки странное для себя объяснение, что возможно у меня слабый общий иммунитет.
Странно конечно, что при "слабом иммунитете" я последний раз болел чем либо лет как минимум пять назад. Конечно я не "медик", может чего-нибудь и недопонимаю...
Из прессы о вакцинации:

Газета Коммерсантъ 11.02.2021, 16:33

Господин Путин сказал, что не намерен «обезьянничать» и делать прививку специально перед камерами. Отметим, что действующий президент США Джо Байден публично привился от COVID-19 до своей инаугурации. В декабре так же поступили вице-президент США Майк Пенс и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Таким образом руководители на своем примере призывали принять участие в вакцинации.
От себя добавлю, что в странах где высшие должностные лица ранее решили «обезьянничать» наблюдается наиболее доверительное отношение граждан к вакцинации.
Так в США на сегодняшний день всего прививок сделано: 50 100 000 шт.
В РФ всего прививок сделано: 2 708 644 шт.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
gruz62
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сделал прививку от COVID-19 (Дополнение 2 от 04.03.2021)

Сообщение gruz62 »

Вчера я, а сегодня супруга сделали вторую прививку от Ковид-19. По времени чуть меньше чем потратили на первую прививку. По самочуствию также как и тремя неделями ранее - всё в норме. Завтра собираемся отдохнуть несколько дней на даче.
На наличие антител скорее всего проверяться не будем, бесплатные тесты в поликлинниках покажут наличие антител только если уже переболели Ковид-19, а мы врде не болели.
Теперь время покажет что и как...
Тем кому интересно могу порекомендовать несколько статей по теме:
1. Хочу понять, сработала ли прививка — и нужна ли она мне вообще.... (meduza)
2. Сколько действует вакцина от COVID-19?... (meduza)
3. Коронавирус после прививки: как сильно люди болеют и почему это происходит? (Русская служба BBC)

Ну и в дополнение к предыдущему сообщению немного о количестве сделанных прививок:
В США на сегодняший день всего прививок сделано: 80 500 000 шт. (Bloomberg)
В РФ всего прививок сделано: 6 042 066 шт. (GOGOV RU)

"Думайте сами, решайте сами — Иметь или не иметь." или "спасение утопающих — дело рук самих утопающих."

Всем здоровья и удачи!!! :drinks:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Последние 10 Участники, Которые Посетили Эту Тему

LexxRegius, 108, Галина, gruz62, Люба