24 май 2011, 10:46
СНТ «Финеево-1» (Меморандум Чернxxxx Т.М.)
- gruz62
- Администратор
- Членство в СНТ "Финеево-1": Да
- Членство в СНТ "Финеево-2": Нет
- Номер участка: 101
- Ваш пол: Мужской
- Контактная информация:
- gruz62
- Администратор
- Контактная информация:
Re: СНТ «Финеево-1» (Меморандум Чернxxxx Т.М.)
24 май 2011, 11:40
Спасибо за напоминание. Слова-то какие "народ", "единогласно", "протолкнула". Очень даже помню двух весьма активных дам, одна из которых "выразила желание войти в правление", а другая "выразила желание" стать Председателем товарищества.
К сожалению мы, то бишь "народ", друг друга тогда совсем не знали, могли проголосовать и за "чёрта в юбке"....результат не заставил себя долго ждать. Как говориться "не прошло и года", увы.
Интересно, что за "экономическая ситуация" в некоммерческом товариществе? В чём именно заключается "угроза интересам нашего садоводческого товарищества и его членам"? Хотя "угрозу" увидеть можно , только лично я её вижу в другом...
Да уж, на "простой язык" читатели ещё обратит своё внимание. А вот утверждение - "Но под каждую мою фразу есть ссылка на законодательство" - может быть как минимум подвергнута сомнению...., но об этом чуть позже.
Да, действительно "живые документы" представлены не были, но копии были отосланы и на мой взгляд ничто не мешало членам Ревизионной комиссии встретиться с Председателем и бухгалтером в удобном для всех месте и сравнить копии с оригиналами, если возникло сомнение в подлинности копий.
"Чего так пугаться-то и устраивать панику и истерику?" - действительно чего и зачем? Зачем было писать председателю Ревизионной комиссии "повторное письмо" в Правление с угрозами и требованиями предоставить оригиналы учредительных документов и печать? Чего она этим добивалась? Зачем председатель Ревизионной комиссии ещё до начала проверки финансово-хозяйственной деятельности товарищества ( а не аудиторской проверки) подписала жалобу в ГБУ РМР? Ведь тем самым председатель Ревизионной комиссии поставила под серьёзное сомнение объективность самой проверки финансово-хозяйственной деятельности товарищества (ревизии, а не аудита).
Зачем председатель Ревизионной комиссии ещё до окончания проверки финансово-хозяйственной деятельности СНТ распространяет среди некоторых членов товарищества некое то ли "письмо", то ли "отчёт"? Ведь тем самым она опять же ставит под сомнение выводы комиссии - работа не закончена, отчёта перед общим собранием ещё не было, собрания самого ещё не было, а некая "бумага" уже распространяется. Странно....
"Какой бы ни был золотой председатель с бухгалтером, они обязаны отчитываться и перед ревизорами и перед людьми, любым из каждых из нас." - согласен полностью. Один из механизмов отчёта каждодневная, грамотная и внятная работа Ревизионной комиссии. А что у нас?
А у нас Ревизионная комиссия весь 2010 год по неизвестным причинам бездействовала, с правлением не сотрудничала и вообще не подавала никаких признаков существования.
Председатель Ревизионной комиссии заявляет на оф. сайте, что будет платить только те взносы, которые она сама считает нужными. Хотя согласно Устава товарищества Ревизионная комиссия обязана докладывать общему собранию (собранию уполномоченных) выполнение членами товарищества решений общих собраний (собраний уполномоченных) динамику внесения денежных взносов в кассу товарищества. (Устав пункт 11.7, п.п 6)
И получается у нас, что председатель Ревизионной комиссии сама нарушает Устав товарищества и решения общих собраний (собраний уполномоченных) и при этом умудряется проверять других.
Мне лично такое положение дел видится по меньшей мере ненормальным.
Ваша правда, хотя акцент расставлен юридически не правильно - Закон главенствует над Уставом, а не наоборот. Устав не может противоречить закону.
Это в каком таком сне автору приснилось? Сон редко становится явью и это явно не тот случай.
Помните госпожа Чернxxxx нам говорила - "Но под каждую мою фразу есть ссылка на законодательство". Так вот, госпожа Чернxxxx, как говориться - "учите мат. часть" (Закон и Устав) и не вводите в заблуждение членов товарищества: ФЗ№66, статья 22 пункт 1. "Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения является коллегиальным исполнительным органом и подотчетно общему собранию членов такого объединения (собранию уполномоченных).
Продолжение следует.
госпожа Чернxxxx |
Также напомню, что на самом первом собрании в феврале 2010 года я выразила желание войти в правление, народ меня поддержал единогласно, и именно я протолкнула Бритxxxxx А.Н. на роль председателя СНТ, а также поддержала кандидатуру бухгалтера, обещав ей поддержку, как аудитор. |
К сожалению мы, то бишь "народ", друг друга тогда совсем не знали, могли проголосовать и за "чёрта в юбке"....результат не заставил себя долго ждать. Как говориться "не прошло и года", увы.
госпожа Чернxxxx |
Вижу не просто ненормальную экономическую ситуацию в товариществе и угрозу интересам нашего садоводческого товарищества и его членам, а ситуацию, которая может привести нас к нежелательным судебным тяжбам. |
госпожа Чернxxxx |
Я напишу все простым языком, как на сердце лежит. Но под каждую мою фразу есть ссылка на законодательство. Никакой отсебятины, все по закону. |
госпожа Чернxxxx |
Председатель, бухгалтер и правление, по-существу, сорвали ревизию. Живые документы не представлены ревизорам. |
"Чего так пугаться-то и устраивать панику и истерику?" - действительно чего и зачем? Зачем было писать председателю Ревизионной комиссии "повторное письмо" в Правление с угрозами и требованиями предоставить оригиналы учредительных документов и печать? Чего она этим добивалась? Зачем председатель Ревизионной комиссии ещё до начала проверки финансово-хозяйственной деятельности товарищества ( а не аудиторской проверки) подписала жалобу в ГБУ РМР? Ведь тем самым председатель Ревизионной комиссии поставила под серьёзное сомнение объективность самой проверки финансово-хозяйственной деятельности товарищества (ревизии, а не аудита).
Зачем председатель Ревизионной комиссии ещё до окончания проверки финансово-хозяйственной деятельности СНТ распространяет среди некоторых членов товарищества некое то ли "письмо", то ли "отчёт"? Ведь тем самым она опять же ставит под сомнение выводы комиссии - работа не закончена, отчёта перед общим собранием ещё не было, собрания самого ещё не было, а некая "бумага" уже распространяется. Странно....
"Какой бы ни был золотой председатель с бухгалтером, они обязаны отчитываться и перед ревизорами и перед людьми, любым из каждых из нас." - согласен полностью. Один из механизмов отчёта каждодневная, грамотная и внятная работа Ревизионной комиссии. А что у нас?
А у нас Ревизионная комиссия весь 2010 год по неизвестным причинам бездействовала, с правлением не сотрудничала и вообще не подавала никаких признаков существования.
Председатель Ревизионной комиссии заявляет на оф. сайте, что будет платить только те взносы, которые она сама считает нужными. Хотя согласно Устава товарищества Ревизионная комиссия обязана докладывать общему собранию (собранию уполномоченных) выполнение членами товарищества решений общих собраний (собраний уполномоченных) динамику внесения денежных взносов в кассу товарищества. (Устав пункт 11.7, п.п 6)
И получается у нас, что председатель Ревизионной комиссии сама нарушает Устав товарищества и решения общих собраний (собраний уполномоченных) и при этом умудряется проверять других.
Мне лично такое положение дел видится по меньшей мере ненормальным.
госпожа Чернxxxx |
Напомню, что согласно не только законодательству, но и нашему уставу ревизионная комиссия (ревизор) подотчетна только общему собранию членов товарищества... |
госпожа Чернxxxx |
а правление, председатель и бухгалтер подотчетны ревизионной комиссии. |
Помните госпожа Чернxxxx нам говорила - "Но под каждую мою фразу есть ссылка на законодательство". Так вот, госпожа Чернxxxx, как говориться - "учите мат. часть" (Закон и Устав) и не вводите в заблуждение членов товарищества: ФЗ№66, статья 22 пункт 1. "Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения является коллегиальным исполнительным органом и подотчетно общему собранию членов такого объединения (собранию уполномоченных).
Продолжение следует.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
- gruz62
- Администратор
- Контактная информация:
Re: СНТ «Финеево-1» (Меморандум Чернxxxx Т.М.)
25 май 2011, 00:01
Против повышения членских взносов без утверждения сметы высказывались в ноябре прошлого года на собрании уполномоченных многие, но среди них не было ни госпожи Чернxxxx, ни председателя Ревизионной комиссии госпожи Бараxxxxx. Наверное были заняты чем-то другим, более важным, а жаль.
Целевые взносы повышаться не могут в принципе и ни разу не повышались. Так что пусть автор не придумывает.
Объяснять конечно необходимо и это будет правильно, а вот сметы (кроме приходно-расходной) показывать и копии (чего правда не указано) давать нам с вами и другим садоводам к сожалению правление не обязано, нет такого положения в законе. На это есть Ревизионная комиссия.
Ей как раз правление и предоставило копии документов, касающихся финансово-хозяйственной деятельности правления.
Надеюсь, что на предстоящем общем собрании увидим и услышим отчёт председателя Ревизионной комиссии в котором будут фигурировать цифры, а не эмоции.
Сколько потрачено на на строительство забора из сетки "рабица", правильно ли был оформлен договор с ИП "Поздняков А.Н.", соответствует ли сумма расхода утверждённой смете. И так по каждому объекту, который был построен по решению общего собрания (собрания уполномоченных), кстати их не так уж и много.
Я лично бараном себя не считаю, не думаю, что баранами себя считают 150 человек, которые уплатили все взносы. Вы, как мне кажется, тоже не баран - хотя тоже уплатили все целевые взносы. Надо определиться как-то....
Нет, честно говорю не правы. Являются "те, кто не полностью платит" - неплательщиками, а некоторые систематическими нарушителями Устава. Почитайте Устав если мне не верите...
Извините, а что дом правления уже за 700 тыс. построили? Скажите пожалуйста когда подорожал? До последнего времени в решении правления и смете фигурировала цифра в 605 тысяч рублей. Впрочем могли бы не мелочиться - писали бы сразу "миллион или два", ведь бумага всё стерпит...
Зря вы госпожа Чернxxxx целый год молчали, надо было раньше голосовать против, на собраниях правления, когда были его членом - ведь мы в том числе и для этого вас избирали, а вы -увы..... молчали.
"Короче, если ревизионная комиссия не сможет по финансам ответить" (наврятли она внятно ответит), то действительно пишите сразу нескольким компетентным органам - это право каждого члена товарищества и гражданина, ведь "сейчас-то 21 век на дворе" и не надо терпеть "беспредел и беззаконие", и не беда, что "молчала год, думала, пусть идет как идет".
госпожа Чернxxxx |
Повышение членских взносов и целевых чем оправдано? |
Целевые взносы повышаться не могут в принципе и ни разу не повышались. Так что пусть автор не придумывает.
госпожа Чернxxxx |
Объясните толком, сметы покажите, дайте копии, а я сравню с пенами на рынке. |
Ей как раз правление и предоставило копии документов, касающихся финансово-хозяйственной деятельности правления.
Надеюсь, что на предстоящем общем собрании увидим и услышим отчёт председателя Ревизионной комиссии в котором будут фигурировать цифры, а не эмоции.
Сколько потрачено на на строительство забора из сетки "рабица", правильно ли был оформлен договор с ИП "Поздняков А.Н.", соответствует ли сумма расхода утверждённой смете. И так по каждому объекту, который был построен по решению общего собрания (собрания уполномоченных), кстати их не так уж и много.
госпожа Чернxxxx |
Вы хотите быть баранами, которых стригут, как хотят? Я - не хочу. |
госпожа Чернxxxx |
А может и правы те, кто не полностью платит? За что платить-то? На дом правления за 700 тыс.? Спасибо, что не за миллион или два. |
Извините, а что дом правления уже за 700 тыс. построили? Скажите пожалуйста когда подорожал? До последнего времени в решении правления и смете фигурировала цифра в 605 тысяч рублей. Впрочем могли бы не мелочиться - писали бы сразу "миллион или два", ведь бумага всё стерпит...
госпожа Чернxxxx |
Короче, если ревизионная комиссия не сможет по финансам ответить, тогда компетентные органы помогут всем отчитаться. Я молчать не буду. |
"Короче, если ревизионная комиссия не сможет по финансам ответить" (наврятли она внятно ответит), то действительно пишите сразу нескольким компетентным органам - это право каждого члена товарищества и гражданина, ведь "сейчас-то 21 век на дворе" и не надо терпеть "беспредел и беззаконие", и не беда, что "молчала год, думала, пусть идет как идет".
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |